:: ::

ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВОРОТА - "ЗА" И "ПРОТИВ"

 
ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИВОРОТА - "ЗА" И "ПРОТИВ"

Современное отношение к приворотам очень неоднозначное. Иногда - снисходительно презрительное: привороты - это суеверия для недалеких людей , да и к тому же - грех великий, насилие над личностью. Стоит отметить, что чаще всего так говорят, когда речь идет о чьих-то, а не о собственных проблемах и бедах. И как часто те же самые люди, оказавшись в безвыходной, отчаянной ситуации, идут за помощью, о которой совсем недавно так нелестно отзывались! Так что такое приворот: черное зло или светлая возможность исправить непоправимое?

 

Церковь о приворотах.

 

Отношение Православия к приворотам (магии, черной и белой) при ближайшем рассмотрении позволяет сделать неожиданные открытия. Первое, и главное: Церковь не отрицает реальных возможностей так называемой магии (и, значит, приворотов).

 

 Официальная позиция такова: магия – это действенное проявление работы темных сил. И главная задача Церкви - сражаться с этими силами в своем служении Господу и людям.
Вот так… Привороты – реально работают. Религия признает это. Более того, стоит отметить, что, в Большую Родительскую Субботу, в храмах, проводится служба, в процессе которой, поминаются «умершие от волхований и чародейского упоения». По мнению священников, приворот - «смертный грех». Но тут есть немалая доля лукавства: истории известны случаи, когда именно с разрешения (и при помощи!) церкви снималась порча, воссоединялись семьи.

 

И еще странность: за совершение приворота колдуна наказывают отлучением на 25 лет. А заказчика – на шесть (Свод Правил св. Василия, правило 65). Такое наказание едва ли соответствует «смертному греху».

 

Есть еще одна, почти крамольная точка зрения. Она необычна, она заставляет посмотреть по-новому на один церковный обряд: венчание… Что это, если не род христианского приворота? – Соединение двух любящих душ путем прочтения молитвы и совершения ритуала?!

 

Приворот с точки зрения здравого смысла.

 

Что хорошего можно подумать о восемнадцатилетней девчонке, которая при первой любовной неудаче с упрямством капризного, избалованного ребенка требует, как игрушку, приворожить неверного возлюбленного? Ей лень поработать над собой, сбросить пару килограммов, заняться лицом, фигурой – и самообразованием, в конце то концов! Комплексы и неуверенность в себе девочка торопится скрыть за видимым благополучием «приворотной» любви, даже не задумываясь всерьез: а нужен ли ей этот мужчина на всю жизнь?

 

 Что можно сказать о привороте, главными посылами для которого были эгоизм, непорядочность, мстительность и озлобленность? – Ничего хорошего. Обычный здравый смысл подсказывает: плохое это дело.

 

Но и абсолютно верной такую позицию считать нельзя. Реальность настолько непредсказуема, в ней возникают такие коллизии, что от одного приворота (или отворота) может зависеть счастье, покой, здоровье (и даже жизнь!) множества людей! Да, бывает и такое. Как, например, следующий случай из практики; за помощью обратилась немолодая женщина.

 

 Она просила помочь сыну: ее пятидесятилетняя сноха ушла из семьи. От мужа-ровесника (состоявшегося и состоятельного!) к молодому мужчине. И большая, дружная семья рассыпалась, как карточный домик: внучка была на грани развода (муж начал попрекать ее непорядочностью матери и проводить аналогии), внук ушел из аспирантуры, страдало четыре поколения! И самое страшное, что все были уверены: это какое-то черное, страшное наваждение, женщину просто использовал профессиональный альфонс.

 

 Кропотливая работа и вдумчивая помощь помогли решить этот сложный, запутанный конфликт. Кто возьмет на себя ответственность утверждать, что, сделать приворот (отворот) в данной ситуации – безнравственно или плохо?

 

Что такое приворот, как его делают и как он работает?

 

Приворот, что бы и кто бы ни говорил, это вмешательство в подсознание человека. У каждого мага, колдуна – свои методы. Не вдаваясь в подробности, общую схему любого приворота можно описать так: вербальные (заговоры) и невербальные («отливание» водой, воском, «выкатывание» яйцом и т.д.), методы плюс использование биологического компонента (ногтей, волос, крови) для усиления эффекта. Но все это – лишь инструмент для проникновения в чужое подсознание и астральные тела, вплоть до атома и монады.

 

Последствия приворота.

 

Это очень серьезный вопрос. Ни один приворот не обходится без последствий. Решаясь на проведение обряда, надо помнить: за все, абсолютно за все приходится платить. Даже лекарства, многократно проверенные и изученные медиками в лабораториях, обязательно имеют список противопоказаний! Особенно тяжкими могут быть последствия приворота в результате «самодеятельности»; прилавки магазинов ломятся от эзотерической литературы и приворотных зелий различного толка, охотников до которых множество. В лучшем случае у доморощенного мага-самоучки ничего не получится. И это будет великим благом! Неправильно сделанный приворот может иметь катастрофические результаты: хронические неудачи в личной жизни, тяжелые болезни, уход в запои, наркоманию, азартные игры. Высшие силы не прощают простым смертным вмешательство в вои дела.

 

Квалифицированный мастер, после проведения основного обряда, обязательно устанавливает магическую защиту. Он тщательно продумывает и выбирает вид приворота, с помощью которого будит в подсознании образы, чувства, ассоциации, которые, всплывая на сознательном уровне, приводят к желаемому результату.

 

Так есть ли ответ?

 

- Правы те, кто считает, что приворот – это плохо;

- те, кто уверен: приворот – благо, тоже не ошибаются;

- кто считает, что все привороты и заговоры это обман либо самовнушение – увы, трижды правы! - жуликов и аферистов среди «колдунов» и «магов» хватает;

- свято верующие в силу магии – не заблуждаются, им открыты истины, страшные и прекрасные одновременно.

 

А другого ответа нет и быть просто не может.


Открыть раздел ПРИВОРОТ
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Фазы Луны:
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)