:: ::

НОВОСТИ

 
НОВОСТИ

В данном разделе я хочу познакомить вас с различными техниками применяемыми в практической магии: приворотами, отворотами, остудами.Рассказать о видах порчи , о снятии порчи , а также познакомить вас с техниками наказания врагов и установкой защит.

Описанные в данном разделе обряды, размещены только в ознакомительных целях.


 
28 января 2013 г.
ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ: КАК ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ-РЕКОМЕНДАЦИИ

В наше время не часто можно встретить женщину, которая могла бы похвалиться тем, что у нее была легкая беременность и роды без осложнений. Несмотря на наличие самой современной диагностической и медицинской аппаратуры, несмотря на огромное разнообразие всевозможных лекарств, витаминов и прочих медикаментов, беременные женщины все чаще мучаются от токсикоза, лежат на сохранении и сталкиваются со сложностями во время родов.



Стоит сказать, что есть достаточно много причин, которыми обусловлена такая ситуация. Это и неблагоприятная экология, и неполноценное питание будущих мам, стрессы, инфекционные заболевание и многое другое. Все это создает неблагоприятный фон, на котором беременность развивается не так, как это было задумано природой.



Вполне оправданным является вопрос: как же справлялись с беременностью и родами наши прабабушки, у которых не было и малой части той врачебной поддержки, которую получают современные женщины? Ответ очень прост: их беременность была под защитой, которую обеспечивала деревенская практическая магия. С давних времен люди подмечали, что если беременная выполняет какие-либо действия, это приводит к таким-то последствиям. Все эти приметы передавались женщинами из поколения в поколение и становились самыми лучшими оберегами для беременных.



К сожалению, сегодня практическая магия не в почете и многие считают, что все связанные с беременностью приметы - не что иное, как предрассудки. Но если бы женщины отбросили свое самомнение и прислушались в мудрости предков, они бы получили неоценимую поддержку в самый ответственный период своей жизни. Конечно, не стоит слепо следовать всем напутствиям, которыми готовы поделиться деревенские бабушки, так как среди многочисленных примет действительно встречаются откровенно бессмысленные. Но часть правил действительно имеет смысл, а их выполнение способно уберечь будущую маму и ее ребенка от многих неприятностей.



Советы деревенской практической магии.



Чтобы помочь дорогим женщинам, готовящимся к материнству, без осложнений выносить ребенка и родить его в положенный срок и без каких-либо проблем, в этой статье я подготовила подборку важнейших примет и правил, соблюдение которых помогло не одному поколению женщин. Итак, начнем по порядку.


Первое правило касается таинства зачатия. В нашей стране еще не получила широкого распространения практика запланированной беременности, поэтому очень часто дети появляются на свет в результате случайности. На самом деле, планирование ребенка - крайне важный этап, в котором есть свои тонкости. В частности, самым неблагоприятным временем для зачатия является июнь - зачатые в этом месяце дети, как правило, рождаются слабыми и болезненными. К сожалению, именно в начале лета, в период начала отпусков, как раз и происходит больше всего случайностей, приводящих к зачатию ребенка. Но если бы будущие мамы прислушались к советам, они были бы предельно осторожны в это время.



Что касается случайной незапланированной беременности, то она таит в себе еще одну угрозу: нежеланный ребенок, мама которого в силу каких-либо причин не готова к своему новому положению или не хочет обременять себя детьми, никогда не вырастет счастливым и здоровым. И чем чаще беременная будет сетовать на свою судьбу и проклинать еще не рожденного ребенка, тем больше вероятности, что малыш родится с патологиями или беременность вообще закончится выкидышем.



Много примет и поверий связано с тем, что беременным нельзя шить, вязать, плести узлы, переступать через веревку, особенно, в дни религиозных праздников. Считается, что это может привести к тому, что ребенок запутается в пуповине и во время родов могут возникнуть осложнения. Кстати, эта примета находит и вполне научное объяснение: находящийся в утробе малыш инстинктивно повторяет за матерью ее движения. И если мать завязывает узлы или шьет, то повторяя ее движения, ребенок может сам обвить себя пуповиной. Как видите, далеко не все приметы и рекомендации, которые содержит деревенская магия, можно назвать бессмысленными.



Во время беременности женщину должны сопровождать только положительные эмоции. Ей категорически запрещается смотреть на больных и уродов, посещать кладбище или похороны, смотреть на что-то, что вызывает отвращение и страх. Ко всему этому смело можно причислить фильмы ужасов, которые сегодня показывают сплошь и рядом - испугавшись во время просмотра фильма, беременная женщина даже может вызвать у себя преждевременные роды.



Особо хочется остановиться на вопросе посещения кладбища беременными женщинами. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как в месте захоронения покойников настолько сильна энергетика смерти, что она может навредить еще слабому и беззащитному ребенку. Бывали случаи, когда у женщин, на ранних сроках проведывавших могилы родственников, случалась замершая беременность.

 


Еще одно правило, которое следует соблюдать женщинам в положении, заключается в том, что им нельзя останавливаться перед закрытыми дверями. К примеру, когда женщина поднимается домой по лестнице, она, конечно же, устает и может остановиться перед дверью, чтобы перевести дух. Но так делать нельзя, потому что это может повлечь за собой затяжные роды. Несмотря на усталость, нужно как можно быстрее открыть дверь и войти в квартиру, а отдохнуть можно будет уже внутри.

 


Что касается родственников беременных женщин, то в этот период им следует быть особенно внимательными и предупредительными с будущими мамами. Следует выполнять все их желания, конечно - в пределах разумного, нельзя кричать на них, обижать и тем более поднимать руку на беременную женщину. Наоборот, нужно окружить будущую маму комфортом и уютом и обеспечить ей максимально спокойную и безмятежную обстановку.


Деревенские знахари советуют беременным спать в положении, когда ноги находятся выше головы. Может показаться, что это очередной предрассудок, однако даже врачи находят в этом рациональное зерно. Не секрет, что беременные часто страдают от отеков и тяжести в ногах, и если во время сна они поместят ноги в приподнятом положении, то это поможет обеспечить отток крови от ступней и облегчит неприятные ощущения. Кроме этого, отток крови от нижних конечностей способствует снятию чрезмерного давления, которое испытывают внутренние органы малого таза.



Беременным рекомендуется правильно выбирать обувь: она должна быть на не скользкой и желательно плоской подошве. Конечно, сегодня многие модницы до последнего не желают отказываться от каблуков и проводят на шпильках почти всю беременность, но это совсем не способствует их хорошему самочувствию. Испытывая постоянную нагрузку и от увеличившегося веса, и от неудобных высоких каблуков, ноги женщины отекают и начинают болеть, а впоследствии это провоцирует развитие суставных заболеваний - артритов и артрозов.


Не стоит также злоупотреблять косметикой, так как в ее составе вполне могут оказаться компоненты, токсичные для плода и для самой женщины. Поэтому в период беременности лучше сделать выбор в пользу естественной красоты - не наносить на лицо боевую раскраску, а полноценно питаться и хорошо отдыхать, и тогда даже без макияжа вы будете выглядеть превосходно. Что касается прически, то не стоит отказывать себе в удовольствии, сделать модную стрижку, так как аккуратная прическа будет радовать, прежде всего, саму будущую маму. Единственное, от чего действительно стоит отказаться - это от окрашивания волос, так как краска вполне может вызвать аллергическую реакцию и плохо повлиять на будущего ребенка.



Существует поверье, что если женщина во время беременности будет часто смотреться в зеркало, у нее родится двойня. Нужно сказать, что этот предрассудок не имеет под собой никаких оснований, так как количество детей определяется еще в момент зачатия и в дальнейшем уже ничего не может измениться. Тоже самое касается и пола будущего ребенка: то, родится у женщины мальчик или девочка, зависит только от набора хромосом, а совсем не от дня зачатия или от той пищи, которую предпочитала женщина перед зачатием.


Есть несколько примет, по которым женщины определяют пол будущего ребенка до его рождения. Считается, что если женщина хорошо выглядит во время беременности, значит, у нее будет мальчик, а если лицо беременной отекает и покрывается пигментными пятнами, значит, родится девочка. Знахарки утверждают, что девочки как бы отбирают у мам их красоту. Не могу с точностью сказать, что это имеет какой-либо смысл, а определить пол ребенка гораздо проще самым современным и безопасным способом - по УЗИ.



Едва ли не самое строгое предостережение связано с тем, что нельзя приобретать для будущего ребенка игрушки, одежду и прочие вещи до его появления на свет. Считается, что если заранее заниматься всеми этими покупками, можно сглазить ребенка и он появится на свет либо не в срок, либо с какой-то патологией. Могу сказать одно - сглазить будущего малыша может кто угодно, но не его мать и отец, поэтому всеми покупками лучше заниматься именно им. А вот бабушки, тетушки и знакомые вполне могут подождать с подарками до того момента, когда мама с малышом окажутся дома после благополучных родов. Кстати, о том, что женщина рожает, нельзя рассказывать посторонним, так как это усиливает муки роженицы.

 


Во время родов нужно обеспечить женщине достаточное питье и хорошо проветривать помещение, чтобы ей было легче дышать. Если у роженицы длинные волосы, их следует расплести, так как это поможет более быстрым родам. Перед самым началом родов во всем доме нужно распахнуть дверцы шкафов и тумбочек, чтобы этим способствовать быстрому раскрытию шейки матки.



Что касается питания беременных, то здесь народная медицина также дает несколько важных рекомендаций. Когда беременная женщина заболевает, она часто боится принимать лекарства, которые могут иметь противопоказания и побочные эффекты. Поэтому большинство беременных предпочитает лечиться отварами и экстрактами лекарственных трав. Но не стоит забывать, что по своему эффекту многие травы ничуть не уступают медикаментам и точно также могут иметь побочные действия. В частности, полынь, чистотел, пижма и крапива могут вызвать маточные кровотечения, так как способствуют резкому повышению артериального давления. Определенные ограничения накладываются и на прием других лекарственных трав, более подробно об этом можно почитать в лечебных травниках.



Не стоит отказываться и от таких облегчающих роды приемов, как заговоры. В древние времена, когда не существовали способы медикаментозного обезболивания, знахарки и повитухи все же могли облегчить роженицам боль от схваток. Для этого они читали над рожающими женщинами особые заговоры, в которых просили духов посодействовать в том, чтобы роды прошли как можно быстрее и легче.



В качестве атрибутов для проведения заговоров использовалась вода, в которой перед этим было сварено два яйца, также использовали ключевую воду, над которой читали определенные молитвы. Эту воду давали пить роженице во время схваток, а также обтирали ею лоб и руки.



В заключение, хотелось бы предостеречь будущих мамочек от самой страшной ошибки: независимо от того, насколько вам будет больно во время родов, ни в коем случае нельзя винить в этом младенца и ругать его, даже мысленно. Все свои мысли надо направить на то, чтобы помочь ребенку и подбодрить его, еще лучше приговаривать во время схваток и потуг, подбадривая малыша и придавая ему сил.



После того, как ребенок появится на свет, не стоит сразу говорить, что он красивый или некрасивый, так как по новорожденному сложно что-то сказать наверняка. А вот сказанные в эмоциональном порыве слова, особенно негативные, могут стать для малыша будущей жизненной установкой.


Не забывайте о том, что роды - это самый естественный процесс, поэтому не стоит его бояться. И если вы подойдете к рождению ребенка со спокойной душой и уверенностью в благополучном исходе, то так оно и будет.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Фазы Луны:
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)