:: ::

НОВОСТИ

 
НОВОСТИ

В данном разделе я хочу познакомить вас с различными техниками применяемыми в практической магии: приворотами, отворотами, остудами.Рассказать о видах порчи , о снятии порчи , а также познакомить вас с техниками наказания врагов и установкой защит.

Описанные в данном разделе обряды, размещены только в ознакомительных целях.


 
31 декабря 2012 г.
МАГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ,КОЛДОВСТВО - СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ МАГИИ И МАГОВ?

Сегодня такие понятия, как магия и колдовство известны каждому, однако все мы воспринимаем их по-разному. В современном мире эти явления представляются в совершенно ином свете, нежели в прошлые времена. Существует легенда, которая рассказывает о том, что в старые времена мудрыми жрецами колдовской науки тайны магии были зарыты в месте, где Луна касалась земли. Зарыты они были только на время. Если раньше колдовская наука была естественным явлением, то сегодня о ней говорят только шепотом. У людей появился новый бог, служители которого не только не терпят никаких старых традиций, но и стараются их всячески пресекать.



Именно поэтому предание жрецами своих орудий земле совсем не удивляет. Они чтили свою землю, и именно она будет хранить эти знания до тех пор, пока время колдовства вновь не наступит. Сегодня потомки этих жрецов известны, как ведьмы и колдуны. На протяжении многих веков их боялись, не понимали и сжигали. После того, как преследователи ведьм и колдунов сожгли, замучили и повесили более девяти миллионов женщин и мужчин, последователи практической магии ушли в подполье.



Даже сегодня, когда человек представляет себе ведьму, перед ним возникает образ уродливой злой старухи, которая, сгорбившись, готовит зелье в котле или же летит на шабаш на своей метле. Однако такое представление не имеет ничего общего с действительностью. Понять, что такое колдовство и практическая магия, а также узнать, что представляют собой ведьмы и колдуны, можно окунувшись в историю, когда магия была не «псевдонаукой», как многие сегодня считают, а образом жизни.




Колдовство – многовековая история.




До сегодняшнего дня сохранилось совсем немного письменных свидетельств, которые рассказывают о возникновении колдовства. Главной причиной этому являются гонения и преследования ведьм и колдунов на протяжении нескольких столетий. Именно такое туманное прошлое и стало основной причиной того, что сегодня колдовство имеет множество неправдоподобных стереотипов. Стоит отметить, что реальные факты не имеют ничего общего со многими устоявшимися мнениями и стереотипами.



Например, многие считают, что ведьмы летают на метлах, однако их использование носило совсем другой характер. В действительности в определенный день жители деревни отправляясь на поле, брали с собой метлу и, как на палке с лошадиной головой, ехали на ней. Подпрыгивая высоко в воздух и танцуя на ней, деревенские жители считали, что тем самым они способствуют росту урожая. Именно этот, обычный для того времени деревенский ритуал, получил у инквизиторов совершенно извращенную интерпретацию.

 


Другим известным колдовским стереотипом является котел с зельем. На самом же деле присутствие котла в жизни ведьмы связано с совершенно другими событиями. В древние времена, когда ведьмы собирались на колдовские праздники, с собой они брали котел с едой, благодаря чему могли подкрепиться во время долгого путешествия. Сегодня городские жители также варят на природе уху в котелках, но только это почему-то не вызывает ни у кого ассоциаций с ведьмовскими зельями. Когда-то, психически неполноценный выдумщик, относящийся к числу церковной верхушки, решил, что ведьмы варят в котлах младенцев и лягушек, чтобы сделать из них очередное зелье. В те времена у инквизиции заранее были приготовлены письменные «признания», в которых, под зверскими пытками, заставляли признаваться всех обвиняемых.




Отношение церкви к практической магии – последствия.




Практическая магия всегда имела непростые отношения с церковью и ее служителями. В отношении решения жизненных проблем, что является главной задачей магии, церковь всегда уступала первенство колдовству. Люди, которые хотели избавиться от различных проблем и напастей, болезней и конфликтов, всегда шли к жрецам колдовской науки – магам и простым знахарям. Церковь же не была способна решить подобные проблемы. Именно поэтому она решили избавиться от конкуренции, придумав для этого особо жестокий способ – объявила ведьм и колдунов последователями дьявола, постановив при этом разоблачать, пытать и казнить их.



Однако такие действия необходимо было оправдывать – именно поэтому инквизиторы рассказывали народу всевозможные сказки, в которые многие верят и до сих пор. Особую роль здесь сыграла средневековая литература. Например, в 1590 году Эдмундом Спенсером была написана книга «Королева фей», в которой автор представляет ведьму в самом худшем свете, называя ее при этом омерзительной. Кроме того, здесь сделан особый акцент на то, что ведьма убивает всякого, кто вызывает в ней неприязнь и зависть.



Сущность ведьм пытался объяснить и Уильям Уест – английский юрист шестнадцатого века. Он говорил, что ведьмы или колдуньи были обманным путем вовлечены в связь с демонами, после чего они считали себя вправе сеять проклятия и вершить злодеяния. Кроме того, английский юрист считал, что делали они это вместе с другом, который принимал облик быка, свиньи, козла и других животных. По его словам, они могли переноситься на любые расстояния при помощи вил, кочерги и других подобных предметов. Все это автор описывал особенно ярко, придавая своим словам особое зловещие, что не могло остаться незамеченным простыми людьми.



Не упустил своей возможности описать сущность ведьм и Жан Воден – известный французский инквизитор. В своем произведении под названием «Демонология» он делал акцент на том, как необходимо обращаться с колдунами и ведьмами. Он считал, что в случае с ними нет необходимости действовать только по закону. По его словам, доказательства их вины могли быть не убедительными и тогда ведьмы могли избежать смертного приговора. Именно поэтому, даже при малейшем подозрении, он отправлял мужчин и женщин в камеру пыток, заставляя их там признаваться в колдовстве. Необходимо отметить, что достаточно было даже простых сплетен, которые разносила молва. Кроме того, Воден расстраивался по поводу того, что даже на самом медленном костре ведьма горит не больше часа, что делает наказание очень легким.




Инквизиция – основные задачи.




В то время инквизиторами сотни невинных людей были отправлены на виселицу и на костер. При этом они прибирали к рукам все имущество казненных. Именно в этом и состояла главная уловка. Самыми богатыми людьми в то время были самые кровожадные инквизиторы. Кроме того, основную часть инквизиторов составляли люди, которые в прошлом были деревенскими судьями или бедными монахами, считавшими колдовство дьявольским ремеслом.



Наиболее известным инквизитором является Генрих Крамер, который для своих собратьев написал специальное руководство под названием "Молот ведьм". Проводя над ведьмами множество различных изощренных экзекуций, Крамер получил огромный опыт в их преследовании. Он был знаменит садистским усердием и особой жестокостью, которыми были возмущены даже простые местные жители. Именно этот инквизитор, пытаясь добиться большего правдоподобия в обвинениях, нанял женщину, которая пряталась в печи и изображала дьявола. Это псевдо доказательство помогло Крамеру отправить на виселицу и сжечь огромное количество простых людей, которые были обвинены в практической магии.




Колдуны и ведьмы во времена инквизиции.




В прошлые времена колдунами и ведьмами считали всех, кто, по каким-либо причинам, был не угоден церкви. Например, все, кто, видя порочность и развращенность церкви, уходил из ее лона, сразу становились ведьмами и колдунами. Доказывать виновность колдуньи в том, что она причинила кому-либо вред, было совсем не обязательно. Даже самые малейшие подозрения считали достаточным основанием для того, чтобы отправить ее на костер или же виселицу. Тогда подозревали в колдовстве всех, кто был замечен в разговоре с деревьями и животными, собирал различные коренья и травы. Кроме того, даже наличие кошки в доме являлось основанием для того, чтобы считать женщину ведьмой.



Отцы церкви рассказывали множество разнообразных историй, которые являлись просто издевательством над здравым смыслом. Архиепископ вормский Адельберт в 1065 году рассказывал на синоде о том, что в пасхальные дни он полностью излечил больного, но стараниями колдунов, которые были последователями дьявола, больной, скончался. Несмотря на то, что любой здравомыслящий человек не примет такие изречения за правду, в те времена подобные истории производили на людей яркое впечатление. Именно такое отношение к ведьмам в прошлом и оставило отголоски, из-за которых сегодня многие считают, что практическая магия – это вселенское зло, связанное исключительно с нечистой силой.



Колдовство в действительности.




В действительности, нечистые силы, как раньше называли практическую магию – это могущественные, но при этом не изученные силы природы, которые могут спасти от любых бед и несчастий. Сила колдунов и практикующих магов заключается в умении контролировать, а также правильно направлять эти силы. Однако происходит так, что все, что не изучено, наводит на многих людей страх и опасение. Современная наука не приложила ни малейших усилий для того, чтобы понять и объяснить колдовские феномены, а просто назвала их суеверной фантазией.



Однако, несмотря на отрицание существования магии, ее присутствие в жизни каждого человека настолько очевидно, что не заметить ее может только слепой. Только ученые, понимая свою несостоятельность, стремятся доказать, что колдовства не существует. Однако практически все они, в случае каких-либо бед или болезней, ищут помощи у магов, колдунов и знахарей. Практическая магия всегда мешала церкви и науке, что привело к их объединению в борьбе против колдовства.



Но даже, несмотря на все усилия, которые наука прикладывала на протяжении многих веков, она не смогла дать четкое объяснение ни одному мистическому феномену, каким бы он ни был. Кроме того, развалилась на отдельные направления и христианская церковь – пятидесятники, баптисты, армия спасения, иеговисты, православные, католики, протестанты, евангелисты, а также сотни многих других течений, каждые из которых по-своему трактуют различные библейские цитаты. Многие люди периодически посещают церковь, но при этом они зачастую понятия не имеют о том, что там происходит и что необходимо делать. В представлении многих христиан православная церковь является достаточно странной и экзотической – необходимо точно знать, как именно надо кланяться, уметь правильно и, что особенно важно, вовремя перекреститься и многое другое. Если что не правильно – каждая бабушка посчитает своим долгом сделать замечание.



Еще один странный факт состоит в том, что на Западе ведьмы церковь не посещают, в то время как в наших церквях их достаточно много. Здесь речь идет о черных ведьмах, чье колдовство действительно связано с нечистой силой. Некоторые божьи храмы вообще не вызывают никакого доверия – множество бабушек с подозрительной внешностью проводят непонятные манипуляции со свечками, другие не отходят от икон, а третьи пытаются всеми способами защититься от женщин, которых считают ведьмами. Кроме того, порой отличается и сам батюшка, который проводит службу в не совсем адекватном состоянии. Эти и другие неприятные моменты являются только видимой вершиной айсберга. В действительности удивляться падению веры не приходится – все это вполне объяснимо.

 


В отличие от православной веры, практическая магия и колдовство неизменно существует уже на протяжении множества веков, соблюдая при этом свои обычаи и оставаясь единой. Именно поэтому магия сегодня становится все более популярной. Кроме того, все современные ведьмы и колдуны прикладывают все усилия для того, чтобы разрушить многие стереотипы, складывавшиеся веками. Самой грубой ошибкой в представлении о магии является то, что многие считают ее связанной с дьяволом или сатаной. В действительности магия не предполагает наличие дьявола, есть только разрушительные и созидательные силы природы. Существует также мнение, что дьяволами нового времени являются боги древности. На самом же деле ведьмы никогда не верили в дьявола, а начало их практики относится еще к тому времени, когда колдовство было всемирной единой религией. Именно такая практика существует, и по сей день.


Принципы практической магии и колдовства.



Ритуалы и обряды современных колдунов представлены в широком многообразии. Однако, несмотря на это, существует одно неотъемлемое правило – можно делать что угодно, но при этом не причинять никому зла. Тех, кто не следует этому правилу, нельзя называть настоящими колдунами и ведьмами. Они не относятся к так называемым черными колдунам, а просто являются преступниками перед людьми и Богом.



Настоящие колдуны не причиняют никому зла, а стремятся избавить людей от различных бед, болезней и других проблем. Сама по себе магия является позитивной и созидательной наукой, которая призвана помогать людям. Многие практикующие маги помогли миллионам людей в ситуациях, когда лучшие врачи и всевозможные деятели науки были просто бессильны. Именно такие люди вправе называть себя настоящими магами и колдунами. К ним применимо название «белых колдунов». Стоит отметить, что таких магов сегодня значительно больше, нежели черных.



Кроме того, в большинстве своем, черные колдуны остались в не совсем развитых странах – в Азии, Африке и бывшем СССР. Ведьмы в Западной Европе в США уже давно считаются добрыми людьми, которые окажут помощь при любой необходимости. Там такими словами, как «ведьма» и «колдун» уже никого нельзя напугать. Колдовство не предполагает наличие всевозможных заповедей, существует только простая человеческая мораль и закон – не причинять никому вреда. На западе такое течение получило название «колдовство со знаком плюс».


Колдуны и ведьмы в современном мире.



По внешнему виду современных колдунов и ведьм невозможно отличить от обычных людей. Практикующие маги – это такие же простые люди, как и все остальные. Различие заключается лишь в том, что маги умеют делать то, что не умеют остальные. Колдуны и ведьмы могут контролировать силы природы, концентрировать их, управлять ими и направлять их на благие действия. В толпе людей невозможно разглядеть мага – его внешность абсолютно проста. Существует сложившийся веками стереотип, что маг обязательно должен быть окружен определенной атрибутикой – черной одеждой, пентаграммами, всевозможными амулетами и многими другими подобными магическими предметами. Однако это совсем не так. Действительно, многая атрибутика необходима при проведении различных ритуалов, однако это совсем не значит, что маг никогда с ней не расстается.

 


Сегодня маги и колдуны – это современные люди, которым не чужды никакие технологии и достижения науки. Кроме того, практически все колдуны – успешные люди, ведь если маг не способен поправить свое финансовое положение, он вряд ли сможет решить подобные проблемы других людей. Сегодня магия приспосабливается к современной жизни – одним из ярких примеров является использование свеч во время проведения различных ритуалов. Стоит отметить, что свечи существовали далеко не всегда. Можно с уверенностью сказать, что со временем свечи будут заменены другими предметами, которые будут представлять собой достижения науки и технологий.

 


Практическая магия и колдовство подстраивается под современный мир, но при этом сохраняет свои основные правила и законы, благодаря чему не изживает себя и всегда остается востребованным. Никогда не стоит забывать о том, что магия – это только созидание и благие поступки.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ

Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Фазы Луны:
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)